A Amoc II (Associação de Moradores do Coophavila II), em Campo Grande, realizou neste final de semana a formatura do curso de panificação e salgados, promovido em sua nova cozinha industrial. O espaço foi estruturado graças a uma emenda parlamentar do deputado estadual Coronel David (PL), que destinou R$ 40 mil para a compra de 53 utensílios e equipamentos de cozinha industrial, como forno turbo, batedeira planetária, câmara para crescimento de pães, congelador horizontal e triturador de alimentos.
A conquista para as Associação de Moradores foi possível graças à articulação do presidente da Amoc II, Vanildo Soares, que buscou o apoio do deputado para viabilizar o recurso por meio de emenda parlamentar e que reflete hoje em melhorias à comunidade. “Essa parceria é fruto de muito trabalho e diálogo. Hoje vemos um sonho antigo virar realidade e que trará novas oportunidades para muitas famílias”, afirmou Vanildo.
Representando o deputado na ocasião, a advogada Dra. Ana Arminda, esposa do parlamentar, destacou a importância da iniciativa para a geração de renda e capacitação profissional. “A cozinha industrial é um instrumento para que as pessoas aprendam um ofício, tenham renda e melhorem sua qualidade de vida. É um investimento direto na comunidade”, disse.
Moradores também comemoraram a iniciativa. A aposentada Neuza Rodrigues Castelo destacou a importância dos cursos gratuitos para a comunidade e afirmou que a oportunidade foi um presente. “Nesta idade, eu não sabia fazer, assim como muitas outras pessoas também não sabem. Por isso, todos os cursos são muito bem-vindos”, disse.
Durante os cinco dias de curso, Thaís Gomes da Silva aprendeu a preparar diferentes receitas, como esfiha, massa folhada e esfiha aberta. Ela destacou a sopa paraguaia como o maior aprendizado, já que, por ser cuiabana, não conhecia a receita. “Desvendei o mistério e agora vou fazer em casa e, futuramente, quem sabe até vender”, contou. Desempregada, ela ressaltou a importância da capacitação gratuita: segundo Thaís, muitos cursos pagos não oferecem a mesma estrutura da cozinha onde as aulas foram realizadas, elogiando a iniciativa pela qualidade e organização.

























