Campo Grande, 09/05/2023 às 15:59
Em comemoração ao Dias da Mães, 13 de maio, o Fundo de Apoio à Comunidade (FAC) lança, nesta terça-feira (10), o Projeto “Mãos na Massa”. Com oficinas de gastronomia direcionadas para mães e filhos, o objetivo da atividade é mostrar como o simples fato de cozinharem juntos, gera memórias afetivas que serão levadas para a vida adulta da criança, passando de geração para geração.
Nesta primeira edição serão produzidos na oficina de culinária biscoitos decorados e palitinhos de queijo. Ao todo, 60 pessoas participam do lançamento, sendo vinte mães e 20 filhos do Bairro Santa Emília, mais 10 mais e 10 filhos do Vespasiano Martins. A aula inaugural acontece no refeitório do Instituto Mirim de Campo Grande, às 15h30.
Ministrada pela Chef Nádia Arce, a aula tem duração de cerca de uma hora e meia. Ao final do curso todas a mamães irão receber a apostila com as receitas e o certificado de participação. Os palitinhos de queijo e biscoitos prontos também serão entregues para cada participante.
“Como o próprio nome já diz, o objetivo deste projeto é que mães e filhos, avós e netos, madrinhas e afilhados coloquem a mão na massa, e juntos, criem memórias afetivas. Neste momento onde as crianças estão voltadas cada vez mais para o mundo tecnológico, nossa intenção é resgatar a convivência familiar”, destaca a coordenadora do FAC, Adir Diniz.
As oficinas acontecem em datas especiais comemorativas como dia dos avós, dia da madrinha, entre outros. Mais informações pelo telefone do FAC, 2020-1361 e também nas redes sociais @fac.pmcg.
Só neste ano, o FAC já ofereceu três oficinas de gastronomia sendo de ovos de páscoa, tartellete e quiche e a de especial de dia das mães, além de quatro de artesanato, sendo de decoração com coelhos, pano de prato, confecção de nécessaire, artesanato sustentável e peso de porta, capacitando mais de 1.500 pessoas.
Serviço
Lançamento do Projeto Mãos na Massa
Data: 10/05
Local: Refeitório do Instituto Mirim de Campo Grande – Av. Fabio Zahran, 6000
Fonte: CGNotícias