Ingredientes
Peixe
- 250g de pintado
Tempero do Peixe
- Limão
- Sal a gosto
Empanar o peixe
- 200g Farinha de trigo
Molho
- 100g de tomate
- 100g de cebola
- 50g de pimentão verde (sem semente)
- 300ml de creme de leite
- 300ml de leite de coco
- Sal a gosto
- 50g de Pó de Urucum
- 1 colher de sopa de Azeite de dende
- 100g de queijo mussarela fatiado (para gratinar)
Modo de Preparo
Peixe.
- Pintado de Agua Doçe
Preparação do Peixe.
- Tempere o pintado com limão e sal.
- Deixe o óleo com temperatura de 160°C, aproximadamente.
- Empane no trigo
- Leve-o ao óleo quente
Preparo do molho Urucum.
- Coloque em uma panela média, tomate, cebola, pimentão (todos picados em cubos) e acrescente-o
urucum em pó, azeite de dende, sal a gosto, deixe fritar por 15 minutos todos os ingredientes,
depois acrescente leite de coco, e creme de leite deixe levantar fervura por mais 15 minutos e esta
pronto o molho. Leve ao forno e deixe o 15 minutos
Montagem do Prato
- Coloque o peixe empanado em uma travessa refratária ou em uma telha de barro, cobre com molho de urucum e coloque o queijo fatiado e deixe por 15 minutos no forno de 160°C.