Ingredientes

Peixe

  • 250g de pintado

Tempero do Peixe

  • Limão
  • Sal a gosto

Empanar o peixe

  • 200g Farinha de trigo

Molho

  • 100g de tomate
  • 100g de cebola
  • 50g de pimentão verde (sem semente)
  • 300ml de creme de leite
  • 300ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 50g de Pó de Urucum
  • 1 colher de sopa de Azeite de dende
  • 100g de queijo mussarela fatiado (para gratinar)

Modo de Preparo

Peixe.

  1. Pintado de Agua Doçe

Preparação do Peixe.

  1. Tempere o pintado com limão e sal.
  2. Deixe o óleo com temperatura de 160°C, aproximadamente.
  3. Empane no trigo
  4. Leve-o ao óleo quente

 

Preparo do molho Urucum.

  1. Coloque em uma panela média, tomate, cebola, pimentão (todos picados em cubos) e acrescente-o

urucum em pó, azeite de dende, sal a gosto, deixe fritar por 15 minutos todos os ingredientes,

depois acrescente leite de coco, e creme de leite deixe levantar fervura por mais 15 minutos e esta

pronto o molho. Leve ao forno e deixe o 15 minutos

Montagem do Prato

  1. Coloque o peixe empanado em uma travessa refratária ou em uma telha de barro, cobre com molho de urucum e coloque o queijo fatiado e deixe por 15 minutos no forno de 160°C.